Логотип: Теннисный клуб VIP Tennis
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург

Лучшее для Вас :)

Мы желаем вам счастья  и здоровья!

 

Новости

WTA Дубай 2012 - Агнешка Радванска стала победительницей.

26.02.2012

Радванска победила в Дубае - Теннис - WTA Дубай

Польская теннисистка Агнешка Радванска стала победительницей турнира в Дубае, обыграв в финале немку Юлию Гергес в двух партиях 7:5, 6:4.

Встреча с Каролин Возняцки в финале вряд ли улыбалась Агнешке. Неожиданная победа Юлии Гергес в полуфинале над экс-первой ракеткой мира в двух сетах со счетом 7:6, 7:5, пожалуй, приподняла настроение Радванской. Немка, обладающая сильным ударом, в этом году безнадежно уступила польке в двух сетах на кортах AusOpen.

Тактика Гергес была ясна с первых геймов поединка. Юлия агрессивно атаковала с задней линии, чередуя направления и заставляя соперницу двигаться по корту. Напор немки вполне мог бы принести ей успех, но гигантское количество невынужденных ошибок вкупе с неплохой и почти безошибочной обороной Радванской, позволили польке достаточно быстро уйти в отрыв. Уже на старте матча Агнешка сделала брейк, а через 20 минут после начала встречи счет был 3:1 в ее пользу.

Гергес, подававшей первым мячом лишь с 50-процентной точностью, удалось унять свои нервы и совершить ответный рывок. Сделав брейк в восьмом гейме, Юлия сравняла счет, а затем, уйдя с брейк-пойнта на своей подаче, она и вовсе вышла вперед – 5:4. Но на большее немку не хватило. Агнешка сполна воспользовалась теми ошибками, которые допустила соперница и к исходу часа довела сет до победы – 7:5.

За первую партию Гергес выиграла 24 мяча за счет своей активности, но при этом допустила в пять раз больше невынужденных ошибок, чем соперница (30 против 6), что во многом и предопределило исход сета.

Во второй партии сценарий практически повторился. Полька вновь уверенно повела со счетом 4:1, немка предприняла отчаянный рывок и почти достала соперницу (4:3), но продлить встречу еще на один сет ей не удалось.

Агнешка Радванска выиграла свой первый титул в нынешнем сезоне с первой попытки, доведя число трофеев в карьере до восьми и обеспечив себе пятое место в рейтинге WTA. Для Юлии Гергес этот финал был четвертым за карьеру. В решающем поединке она уступила второй раз.

 

Источник: Евроспорт.ру

 

 

Новости

Просмотреть все новости

Фотоальбом
Все о теннисе