Логотип: Теннисный клуб VIP Tennis
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург

Лучшее для Вас :)

Мы желаем вам счастья  и здоровья!

 

Новости

Теннис - Кубок Федерации.Кузнецова проиграла Янкович.

22.04.2012


Светлана Кузнецова после неудачной встречи с Еленой Янкович в рамках Кубка Федерации призналась, что темп игры соперницы стал для нее откровением.

Кузнецова проиграла Янкович со счетом 1:6, 4:6, после чего сборная Сербии повела в матче со счетом 3-1 и обеспечила себе итоговую победу. «После вчерашнего матча я чувствовала усталость, все-таки долго не играла таких напряженных матчей. Да и Елена здорово начала, напугала таким ритмом, даже скорее задавила. Когда я приспособилась, стало чуть полегче, но я все равно не могла диктовать ей свои условия. Сказался недостаток игровой практики», - призналась Кузнецова.

По мнению Светланы, недостаток успехов российских теннисистов в последнее время в командных турнирах связан с несколькими обстоятельствами. «Я согласна по поводу финансирования с Шамилем Тарпищевым. Если бы денег выделяли больше, это, скорее всего, могло бы улучшить ситуацию, могло бы заставить игроков играть, но у нас есть также большая проблема - календарь. Очень сложно физически успевать играть и за страну, и за себя», - пояснила теннисистка.

«Конечно, финансы никогда никому не помешают, но мне кажется, внутри человека сидит: если ты любишь играть за страну - это одно, а если ты играешь ради Олимпиады или чего-то еще - другое», - добавила она.

При этом недостаточное финансирование, как отметила Кузнецова, не является причиной отсутствия притока молодых теннисисток в сборную. «У нас тоже не было финансирования, но наше поколение - Курникова, Мыскина, Дементьева, Сафина, я, много других девочек - прошло через это. Все было совсем по-другому. А сейчас в теннис то ли играют дети очень состоятельных людей, которым не к чему стремиться, то ли играют те, кто не могут играть, которым некуда ехать. Мне сложно сказать, но мне кажется, в России и тренеров становится меньше», - отметила Кузнецова.

По ее словам, выбор капитана сборной Шамиля Тарпищева, выставившего на одиночные матчи Анастасию Павлюченкову, потерпевшую в итоге два поражения, был верным. «Давайте будем благодарны Насте, что она вышла и сделала все, что могла. Она очень хотела выиграть и боролась. Неизвестно, как бы сыграла Кириленко, у Маши 0:2 в Кубке Федерации по матчам, и, судя по ее интервью, которое я прочитала пару дней назад, ей не очень комфортно играть за сборную в Кубке Федерации. Я полностью за выбор Шамиля Анвяровича, он все сделал правильно», - считает Кузнецова.

 

Источник: "Евроспорт.ру"

 

 

Новости

Просмотреть все новости

Фотоальбом
Все о теннисе