Логотип: Теннисный клуб VIP Tennis
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург

Лучшее для Вас :)

Мы желаем вам счастья  и здоровья!

 

Смэш - точность попадания.

Контролируемый смэш можно направить в любую часть корта. Разверните левое плечо в том направлении, куда хотите послать мяч, обеспечьте ему полное сопровождение, и вы точно попадете в цель. Если же сопровождения не будет, мяч вероятнее всего полетит в непредсказуемом направлении.
Исключением из сказанного являются лишь случаи, когда вы используете кисть для подрезки или подкрутки мяча. Этот удар не рекомендуется обычным игрокам, поскольку для его выполнения требуется почти безошибочная точность. Такой удар должен быть безукоризненным, чтобы мяч не угодил в сетку или не вылетел за пределы корта. Даже для первоклассных спортсменов самое надежное средство обеспечения точных смэшей — это плоские сильные удары.
Никогда не. прибегайте к смэшу без хорошей разминки. Удары над головой — это мощные, тяжелые удары, в которых участвуют мышцы брюшного пресса, спины и плеч. Для чемпиона смэш — самый легкий способ выиграть очко, а для начинающего — самый трудный в теннисе удар. Теннисные звезды широко пользуются смэшами, выполняют их с такой силой, что мяч при отскоке вылетает за ограждение. Лидеры в таких ситуациях бьют по мячу под любым углом, причем навылет. Новички же выполняют смэш или слишком сильно или недостаточно сильно, пятясь назад или наталкиваясь на мяч. Причина состоит в том, что рядовые любители пользуются смэшем значительно реже, чем другими ударами. Поэтому новички должны во время тренировок как можно больше работать над смэшами, и тем самым компенсировать недостаточное их использование во время матча. Удар следует производить, когда мяч находится впереди головы на расстоянии около 30 см. Координация зависит от ритмичности замаха. Единственное различие между подачей и ударом над головой — это наклон струнной поверхности ракетки в момент соприкосновения с мячом. Полная уверенность в смэше благоприятно воздействует на всю вашу игру и значительно деморализует вашего соперника.

При подготовке данного материала использована книга Поля Метцлера "Advanced Tennis".











 

Новости

Просмотреть все новости

Фотоальбом
Все о теннисе