Логотип: Теннисный клуб VIP Tennis
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург

Лучшее для Вас :)

Мы желаем вам счастья  и здоровья!

 

Турсунов Дмитрий

Рост – 1.85
Вес – 81 кг.

Дмитрий Турсунов довольно долгое время был незаметен для российских болельщиков тенниса, ведь большую часть времени теннисист жил и тренировался в США. Биография Турсунова похожа на биографии большинства теннисистов. Как и Южный, и Сафин, Дима родился в Москве (12.12.1982) и до 12 лет тренировался в родном городе. Но отец в серьез озаботился карьерой сына, и Дмитрий отправился жить и учиться теннису в Сакраменто. От жизни в Америке у Турсунова остался своеобразный акцент. В США Дима тренировался с Хосе Игерасом, известным теннисистом и тренером.

К сожалению хорошего старта не получилось. Диму начали преследовать травмы. Он сломал ногу и вынужден был взять паузу. Восстановившись, он, наконец, дебютировал в ATP и достиг неплохих результатов. На первом же турнире серии ATP Турсунов обыграл Грега Руседски и дошел до четвертьфинала. Но успех не окрылил Турсунова, а наоборот подорвал его игру. В 2001 и 2002 году Дмитрий Турсунов получил, не принимал участия в турнирах, в том числе из-за травмы спины.

Как ни странно, не занимаясь теннисом, молодой спортсмен вовсю занимался своей личной жизнью и за время простоя успел жениться. Жена Турсунова проживает в Милане. С 2003 года Турсунов снова стал активно появляться на кортах и сумел войти в первую сотню рейтинга теннисистов. В 2004 году успехи Турсунова уже позволяли ему обходить квалификацию на турнирах Большого Шлема и ATP. В первом круге Wimbledon – 2004 Турсунов обыграл самого Сафина, который тогда еще находился в отличной форме.

На счету Димы победа на турнире Санрайз в 2006 году, победа в командном соревновании Davis Cup – 2006, где он сыграл отличную пару с Маратом Сафиным. К сожалению, Турсунова по прежнему очень часто преследуют травмы. Это не позволяет ему играть сезон в полную силу. Тем не менее, в 2007 году Турсунов снова на подъеме и даже дошел до 3-его круга Australian Open. Дима, не смотря на свое то, что многие считают его эдаким «американцем» является активным членом сборной России по теннису и дружески общается со своими товарищами по команде. Также ходит информация, что у Дмитрия Турсунова есть свой блог в Интернете. Ведение дневника становится популярным среди теннисистов.

 

Новости

Просмотреть все новости

Фотоальбом
Все о теннисе