Логотип: Теннисный клуб VIP Tennis
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург

Лучшее для Вас :)

Мы желаем вам счастья  и здоровья!

 

Удар слева двумя руками.

Начнем с исходного положения. Оно такое же, как и при ударе справа: ноги находятся на ширине плеч, вес тела расположен на «подушечках» ступней, глаза «прикованы» к мячу, Необходимо сразу определить направление полета мяча, видеть, как он отделяется от струн ракетки соперника.
Когда вы убедились, что мяч направлен в левую половину корта (для правши), плечи моментально поворачиваются так, чтобы стать боком к сетке. Одновременно с плечом уводите на замах руку с ракеткой и меняйте хватку. Она для двуручного удара такова: угол между большим и указательным пальцами правой руки лежит на левой боковой острой грани ручки, левая ладонь располагается на широкой боковой грани. Следите за тем, чтобы левая рука не захватывала ручку ракетки снизу. Хватка должна быть такой, чтобы не ощущалось напряжения в кистях.

Замах можно делать небольшим петлеобразным движением или же просто отвести ракетку параллельно земле. Головка ракетки направлена точно на задний фон, а не закручивается вокруг талии. После того как выполнен замах, подходите к мячу так, чтобы он находился сбоку и впереди вас. Перед тем, как ракетка войдет в контакт с мячом, перенесите вес тела на правую ногу, как бы вшагивая в удар, сохраняя равновесие в талии и в ногах. Далее опускайте головку ракетки ниже уровня мяча и махом снизу вперед-вверх свободно посылайте ракетку в мяч. Окончание удара - плечо левой руки поднимается до подбородка.

Для того чтобы овладеть мощным глубоким ударом, необходимо прочувствовать, как действует ваша левая рука, так как она лидирует в двуручном ударе. Для этого выполните такое упражнение. После замаха и правильной работы ног для двуручного удара пробейте мяч слева только одной левой рукой. Следите, чтобы плечо доходило до подбородка.

Тренер должен накидывать обучаемому легкие точные мячи и давать возможность наносить удар то одной левой, то двумя руками. Проделайте это движение сотни раз, пока не убедитесь, что левая рука работает правильно, и ваш двуручный удар становится стабильным и опасным для соперника. В дальнейшем возможны любые вариации, например, с добавлением кистевых движений можно посылать крученые короткие удары вдоль сетки, обратные кроссы и т. д. Не забывайте, что, овладев крученым двуручным ударом, необходимо для разнообразия и для увеличения радиуса действия добавить резаный удар слева одной рукой.


Лариса Преображенская, «Теннис+», №8(99)


 

Новости

Просмотреть все новости

Фотоальбом
Все о теннисе