Логотип: Теннисный клуб VIP Tennis
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург

Лучшее для Вас :)

Мы желаем вам счастья  и здоровья!

 

Одежда и обувь для тенниса

Увлечение игрой в теннис берёт своё начало из распространившейся в начале девятнадцатого века среди интеллигенции игры в волан. Затем эта игра, постепенно видоизменяясь, преобразовалась в пинг-понг. Играя в неё, люди скорее развлекались, чем соревновались и, поэтому какой то специально приспособленной для этого одежды не требовалось, ведь спортивная форма необходима только для профессиональных теннисистов.

Если вы играет в теннис исключительно для собственного удовольствия, то вам может подойти повседневная комфортная и удобная для этого одежда, не сковывающая движений. Спортивная одежда должна хорошо стираться и не терять при этом хорошего внешнего вида, быстро сохнуть, не стеснять движений при игре. Обычно одежда для игроков в теннис представляет из себя майку и шорты для мужчин и спортивную юбку для женщин. Для игры в большой теннис, который считается привилегированной игрой, как в Европе, так и у нас, требуется специальный теннисный костюм, который может включать в себя джемпер, безрукавку, теннисное платье, брюки-слаксы, тенниску, полоску для волос или теннисную кепку, носки из плотного материала, которые должны хорошо облегать ногу.

Большое внимание при выборе одежды для тенниса уделяется в настоящее время цвету, стилю, необычности. Крупные теннисные турниры становятся теперь ещё и показом последних модных новинок в мире спортивной одежды.

Первой ласточкой среди законодателей спортивной моды стала теннисистка Сьюзанн Ленглен, которая вышла на корт Уимблдонского турнира в 1919 году в коротком платье без рукавов и этим повергла в шок всю спортивную общественность, которая привыкла видеть теннисисток в более закрытых нарядах. Новая мода стала быстро распространяться среди других представительниц этого вида спорта. Свою лепту в создание модного спортивного костюма внесла и знаменитая Коко Шанель, которая начала использовать для производства этого вида одежды джерси, в котором было удобнее заниматься физкультурой и спортом, к том же он был достаточно дёшев.

Приобретая одежду для тенниса, нужно иметь в виду, что она достаточно дорогая – классические комплекты стоят от 50 до 150 долларов. Теннисной считается спортивная одежда, на ярлыке которой есть специальный знак корта. По мнению специалистов, тренироваться нужно всё таки не просто в коротеньком платье, а в классическом теннисном костюме из современных материалов и подойти к её выбору нужно ответственно.

Особое внимание при игре в теннис следует обратить на обувь. Даже если Вы решите заниматься теннисом в обычной спортивной форме, без специальных кроссовок для тенниса Вам не обойтись,иначе Вы можете получть травму на корте. Кроссовки для тенниса отличает плоская подошва, что позволит вам сохранить устойчивость на корте. Кроссовки для тенниса можно приобрести в специализированных теннисных магазингах и крупных спортивных супермаркетах города.  

 

Новости

Просмотреть все новости

Фотоальбом
Все о теннисе