Логотип: Теннисный клуб VIP Tennis
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург

Лучшее для Вас :)

Мы желаем вам счастья  и здоровья!

 

Андреев Игорь

Рост – 1.83
Вес – 79 кг.

И вот еще одна почти стандартная теннисная биография. Игорь Андреев родился в Москве (14.07.1983), где тренировался с 7 до 15 лет. В спорт он попал случайно. Родители решили озадачить сына каким-то тренировками, а на дворе стояло лето, и принимали только в теннисную секцию. Так Андреев стал теннисистом. До 9 класса Игорь жил и тренировался дома, но по совету мамы Сафиных уехал в Валенсию, где ему очень понравилось. Жизнь и тренировки в Испании определили специализацию Андреева. Его любимые покрытия грунт и хард.

В 2002 году Игорь Андреев начал карьеру профессионала и почти сразу стал добиваться успехов. Его первой значительной победой стал титул в парном разряде Кубка Кремля, который он завоевал вместе с Давыденко. В 2005 состоялась первая победа в одиночном разряде турниров ATP. Андреев обыграл в Валенсии самого короля грунта – Рафаэля Надаля. В том же 2005 Андреев выиграл турнир в Палермо и Кубок Кремля в одиночном разряде. Тогда же теннисист достиг своей наивысшей пока планки в рейтинге теннисистов – 25 места.

Потом последовал спад, связанный с серьезной травмой колена. И о теннисисте Андрееве вспомнили только в 2006, когда он появился в составе российской сборной на финале Кубка Дэвиса. Правда, сыграть Андрееву тогда не удалось. Зато в 2007 году Игорь восстановился полностью и заиграл с невиданной силой. Сперва он выручил нашу команду на отборочных матчах Кубка Дэвиса, потом блистал на Ролан Гаррос, где только недостаток уверенности в себе помешал теннисисту пройти в четвертьфинал.

На сегодняшний день у Игоря Андреева самые блестящие перспективы, в особенности любят теннисиста грунтовые корты. Здесь он составляет полноценную конкуренцию принцу большого тенниса Надалю. Так что победы у Андреева еще впереди.

Впрочем, на пятки ему наступает младший брат Никита, который тоже занимается теннисом. Отец Игоря занимается бизнесом, мама – домохозяйка. Живет спортсмен в Москве, хорошо говорит на испанском и английском языках. Хотя учиться в школе Игорь не любил, но увлекается литературой. Любит Булгакова и Драйзера, получил высшее образование и имеет квалификацию тренера.

 

Новости

Просмотреть все новости

Фотоальбом
Все о теннисе