Логотип: Теннисный клуб VIP Tennis
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург

Лучшее для Вас :)

Мы желаем вам счастья  и здоровья!

 

Ракетка для большого тенниса

При выборе ракетки для большого тенниса стоит внимательно оценить предложенные продавцом-консультантом модели. В зависимости от назначения ракетки можно поделить на профессиональные (для игроков, которые участвуют в соревнованиях), клубные (при хорошем уровне игры) и любительские (для начинающих).

Наиболее удобный вариант выбора ракетки - попробовать несколько ракеток различных фирм-производителей непосредственно в процессе тренировки. Поэтому большинство тренеров оказывают такую услугу своим клиентам, тем самым подбирая наиболее подходящий вариант под конкретного человека.


Кроме различных характеристик ракеток, главное, что необходимо понять при выборе ракетки – насколько лично Вам комфортно держать её в руках и можете ли Вы сразу забить мяч в нужную точку корта. Хотя, безусловно, к любой ракетки нужно привыкнуть прежде, чем легко ею маневрировать.

Если в средневековые времена ракетки делались из дерева, сейчас существует огромное разнообразие материалов для удобства теннисиста и повышения эффективности игры.

Наиболее распространенны ракетки из графита, это очень прочный, но в то же время легкий материал. При игре с этой ракеткой хорошо чувствуется мяч и сила удара очень высока.

Ракетки из титана близки по свойствам к сделанным из графита. Многие производители смешивают графит с титаном, чтобы ракетка получалась легкой и жесткой.

Алюминиевые ракетки долговечные и дешевые относительно других.

В прошлом были популярны жесткие ракетки из керамики, но из-за большого веса и хрупкости перестали производиться. Сейчас керамика используется в качестве одного из компонентов в ракетках из смеси различных компонентов (композитных материалов).

Среди последних разработок ракеток для большого тенниса особо выделить стоит материал Hyper carbon, который гораздо более жесткий и прочный, нежели другие материалы.

Кроме материала, из которого изготовлена ракетка, на её игровые характеристики влияет несколько параметров:
размер «головы» ракетки (её основная часть) позволяет либо превосходно контролировать мяч (средний размер), либо увеличить силу удара и избегать невынужденных ошибок (большой игровая поверхность).
чем больше толщина обода, тем сильнее получается удар (варьируется от 1.8 до 3 см).
вес ракетки влияет на силу удара. Почти все ракетки весят 310-320 гр, а некоторые и 280 гр. Чем легче ракетка, тем проще ею играть, но приходится прилагать больше усилий, чтобы удар был сильным.
Если голова ракетки перевешивает (имеет баланс в «голову») это позволяют увеличить мощность удара; ракетки, сбалансированные в сторону ручки, подходят игрокам с вариативной игрой, имеющих в арсенале множество приемов и ударов.
длина ракетки соответствует 68,5 см, однако чем длиннее ракетка, тем легче дотянуться до мяча, и удар получается сильнее. Однако для этого необходимо обладать высоким мастерством. Сейчас идет тенденция к увеличению длины ракетки.

Выбирая ракетку для большого тенниса, не следует пренебрегать советами вашего персонального тренера. Однако, прежде всего, нужно исходить из собственных ощущений, потому что все ракетки индивидуальны.

 

Новости

Просмотреть все новости

Фотоальбом
Все о теннисе