Логотип: Теннисный клуб VIP Tennis
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург

Лучшее для Вас :)

Мы желаем вам счастья  и здоровья!

 

КУБКИ И ТУРНИРЫ

Турниры организовываются теннисными национальными федерациями и профессиональным женским/мужским туром – WTA и ATP. Обычно турниры проходят в конфигурациях: женские одиночные соревнования, мужские одиночные, парные (мужские и женские) и смешанные пары. Устраиваются соревнования также для определенных возрастных групп, с верхнем порогом для юниоров и нисшим порогом для взрослых профессионалов. Также устраиваются соревнования для людей с ограниченными возможностями (на турнирах Большого шлема).

Согласно своему рейтингу игроки участвуют в разных соревнованиях, если положение в рейтинге слишком низкое, проходят квалификационные матчи, чтобы попасть в основную сетку соревнований. После каждого матча очки теннисистов обновляются в зависимости от выигранных игр и рейтинга соперников.

В 1881 были создана теннисные клубы, в которых игроки могли не просто играть, но соревноваться. Первые турниры прошли в Лондоне на Уимблдоне в 1877. В мае 1881 года была основана Американская теннисная ассоциация.

Правила Международной федерации, установленные в 1924 году, оставалась неизменными, только одно большое изменение коснулось принципов игры – Джеймсом Ван Аленом был введен тай-брейк

Национальный американский чемпионат U.S. Open был впервые проведен в 1881 г.

Первый Кубок Дэвиса, Davis Cup, ежегодное соревнование мужских национальных команд, датируется 1900 годом. Кубок Федерации – женский эквивалент, был учрежден в 1963 году, во время празднования 50-летней годовщины создания Международной Федерации тенниса.

Многие годы теннис был игрой англоязычных государств, в нем доминировали США и Австралия. Также большой теннис стал очень популярен во Франции, в 1891 г. прошел первый Открытый чемпионат Франции, French Open.

Таким образом, к 1905 году обозначились 4 главных и самых престижных соревнования – Уимблдон, Открытый чемпионат США - U.S.Open, Открытый чемпионат Франции - Roland Garros, Открытый чемпионат Австралии Australian Open. Вместе эти турниры объединены под названием «Большой шлем» (термин был заимствован из бриджа).

В 1926 году промоутер К.К.Пайл организовал первые профессиональные оплачиваемые соревнования перед публикой. Участвовали американские и французские теннисисты. Наиболее заметными игроками раннего этапа становления профессионального тура были Вини Ричардс и Сюзанна Ленглен. Когда теннисист становился профессионалом, он не мог больше участвовать в любительских соревнованиях (до 1968 г. были только любительские турниры).

Род Лейвер (дважды обладатель «Большого шлема»)

В 1968 году из-за коммерческой стороны тенниса, эти правила перестали действовать, положив начало Open Era – эпохе открытых чемпионатов, в которых могли участвовать все теннисисты. Таким образом, лучшие игроки смогли зарабатывать себе на жизнь. С началом Эры открытых чемпионатов начался международный профессиональный теннисный тур, спорт стал распространяться по всему миру и потерял статус игры, в которую играла только элита Великобритании.

В 1954 году Джеймс Ван Ален учредил Международный теннисный зал славы, некоммерческий музей в Ньюпорте на Роуд Айленде. В нем находится большая коллекция теннисных мемориальных вещей, зал славы наиболее выдающихся теннисистов в истории. Раз в год рядом на кортах проходят теннисные матчи и церемония награждения новых членов Международного зала славы.

Кроме турниров «большого шлема», проводятся турниры I, II, III и IV категории в зависимости от престижности и призового фонда.

Турниры I категории:
Qatar Telecom German Open – Открытый чемпионат Германии, Берлин
Family Circle Cup – США, Чарльстон
Pacific Life Open – США, Индиан-Уэльс
Sony Ericsson Open – США, Майами
Rogers Cup – Канада, Монреаль/Торонто
Kremlin Cup – Кубок Кремля, Москва
Telecom Italia Masters Roma – Италия, Рим
Acura Classic – США, Сан-Диего
Toray Pan Pacific Open – Япония, Токио
Zurich Open – Открытый чемпионат Швейцарии, Цюрих

В конце теннисного сезона, в ноябре, проходят итоговые чемпионаты: Кубок Мастерс у мужчин, Чемпионат WTA у женщин, который сейчас носит имя спонсора тура - Sony Ericsson Championships. В итогом турнире принимают участие 8 лучших игроков по итогам года, в зависимости от рейтинга.

 

Новости

Просмотреть все новости

Фотоальбом
Все о теннисе