Логотип: Теннисный клуб VIP Tennis
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург

Лучшее для Вас :)

Мы желаем вам счастья  и здоровья!

 

Южный Михаил

Рост – 1.83
Вес – 72 кг

Михаил Южный – яркий пример простого русского парня, который своим обаянием и волей к победе покоряет даже самых убежденных болельщиков других теннисистов. Миша родился (25.06.1982) и до сих пор живет в Москве. Родители Михаила Южного не имели отношения к теннису. Папа, бывший военный, ушел в бизнес, а мама по профессии экономист. Тем не менее, в 6 лет Михаила и его старшего брата Андрея (8 лет) отдали в теннисную школу.

Андрей много сделал для воспитания из Миши настоящего бойца. Первый тренер мальчиков говорит, что у Михаила были проблемы с характером. К сожалению, Андрею Южному в теннис удалось поиграть недолго. Он совсем немного поиграл в турнирах ATP, но вскоре стало понятно, что Михаил делает большие успехи. Материально родители не могли себе позволить обеспечивать двух сыновей-теннисистов, и Андрей пожертвовал своей карьерой ради брата. Он закончил Российскую Академию Физической Культуры и стал помогать Михаилу в тренировках.

Вскоре успехи Южного заметил выдающийся тренер Борис Собкин и начал заниматься с мальчиком. В биографии Южного есть несколько забавных случаев. Например он очень гордится, что подавал мячики самому Питу Сампрасу на финале Кубка Дэвиса, а в полуфинале Кубка Дэвиса 1995 года стащил кроссовки Андрея Чеснокова, в которых тот отыграл 11 матчболов.

В 1999 Миша Южный начал карьеру профессионала и через 3 года выиграл свой первый титул в Штутгарте. Но дальше Южный попал в полосу неудач. Вернувшись в Москву, после своего немецкого триумфа, братья Южные попали в автоаварию. Для Миши она закончилась сотрясением мозга и множественными ушибами, Андрей тоже серьезно пострадал. Из-за этих травм теннисист пропустил US Open. Потом пришла еще одна беда – от болезни сердца умер отец Михаила. Это сильно подорвало его моральное состояние. Тем не менее, боец Южный уже через неделю вышел на корт Кубка Кремля.

И все-таки тяжелый 2002 завершился для Михаила Южного абсолютным триумфом. В финале Кубка Дэвиса: Франция-Россия, капитан команды российских теннисистов Шамиль Тарпищев принимает судьбоносное решение – заменить легенду мирового тенниса Кафельникова молодым Михаилом Южным. Кафельников находился в очень плохой форме, а пятый матч был решающим для исхода поединка. И вот Михаил, проиграв два сета, неожиданно берет себя в руки и в драматической борьбе выигрывает матч, а вместе с матчем и Кубок Дэвиса – 2002. Эту победу он посвятит отцу.

Видимо, эта победа окрылила Южного, чьи успехи в теннисе до этого были не очень выдающимися. С тех самых пор карьера Михаила идет только в гору. Он является постоянным членом российской сборной, выиграл турнир в Санкт-Петербурге (2004), турнир в Ротрдаме (2007) и вновь взял Кубок Дэвиса в 2006. Также в 2007 году Южный отлично проявил себя на Roland Garros и Australian Open.

Теннисный мир любит Южного. Все аплодируют, когда Михаил кричит на корте свое знаменитое «камон!» и отдает трибунам честь ракеткой в случае победы. В обычной жизни Южный не отличается любовью к тусовкам и развлечениям, которая сильно отразилась на карьере его товарища Сафина. Южный - поклонник футбольной команды ЦСКА, старого русского кино и русской кухни. Он не собирается переезжать из Москвы, предпочитает тренироваться и жить на родине. В поездках Мишу сопровождают мама, брат и девушка, которая по слухам тоже имеет отношение к теннису.

 

Новости

Просмотреть все новости

Фотоальбом
Все о теннисе