Логотип: Теннисный клуб VIP Tennis
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург

Лучшее для Вас :)

Мы желаем вам счастья  и здоровья!

 

Сафин Марат

Рост – 1.93
Вес – 88 кг

Марат Сафин родился в Москве (27.01.1980) в теннисной семье. Его мама Рауза Исланова входила в 10 лучших теннисисток СССР, и судьба Марата была предопределена. С 6 лет мама начала заниматься с ним теннисом и до 13 будущая звезда кортов росла под ее чутким руководством. В 1990 году Марат встретил первые сложности в своей биографии. Он и еще несколько многообещающих теннисистов из России отправились поступать в теннисную академию Ника Болльетери. К сожалению, известный тренер не увидел в Марате ничего особенного, и Сафин вернулся домой ни с чем. Но его мама не сдавалась.

В 1994 году Рауза Исланова отвезла своего сына в теннисную академию в Валенсии и там талант мальчика, наконец, заметили. Несколько спонсоров из Швейцарии согласились оплачивать обучение молодого теннисиста, и Марат Сафин на 4 года оказался один в Испании.

Спустя 4 года Сафин расцвел в настоящего супер-теннисиста. В 1998 году на Ролан Гаррос он победил самих Агасси и Куэртена. Дерзкий 18 летний мальчишка из России вдруг стал одним из самых известных теннисистов мира. Далее последовала череда впечатляющих побед на турнирах ATP. Тренировать Марата взялась целая команда людей с известными фамилиями: Андрей Чесноков, Александр Волков, Тони Пиккард.

В 2000 году Марат Сафин выиграл American Open и стал самым молодым теннисистом, который когда-либо возглавлял рейтинг ATP. За следующие два года Марат Сафин успел два раза поменять тренеров, но это не отразилось на его игре. Вместе с Михаилом Южным и Евгением Кафельниковым, который уже завершал свою карьеру, Марат в 2002 году выиграл Кубок Дэвиса. В 2003 году Марат Сафин получил травму запястья и взял длительную паузу, он лечил руку, путешествовал.

В 2004 году Сафин снова сменил тренера и взял в помощники Питера Лундгрена, бывшего тренера Роджера Федеррера. Это привело к отличным результатам. 2004 год Марат прошел на большом подъеме, а в 2005 свершилась его грандиозная победа на Australian Open. Турнире, который никак ему не давался. После этой победы, где были обыграны Роджер Федеррер и Лейтон Хьюитт, дела Марата пошли на спад. Он получил серьезную травму колена, сыграл на Уимблдоне и занялся лечением. Но, не долечив травму, попытался выйти на корт, и ухудшил этим свое состояние. С тех самых пор Марату Сафину не удалось показать выдающейся одиночной игры. Самым ярким достижением Сафина на данный момент можно считать командную победу в Кубке Дэвиса 2006.

Но эти три года нельзя назвать совсем уж безрадостными в теннисном плане для семьи Сафиных, ведь подросла сестра Марата – Динара. За то время пока старший брат боролся со своими психологическими и игровыми проблемами, Динара Сафина успела стать одной из многообещающих теннисисток и стабильно держится в первой двадцатке рейтинга теннисисток WTA.

 

Новости

Просмотреть все новости

Фотоальбом
Все о теннисе