Логотип: Теннисный клуб VIP Tennis
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург
V.I.P. ТЕННИС
8 905 205 888 4
Санкт-Петербург

Лучшее для Вас :)

Мы желаем вам счастья  и здоровья!

 

Новости

Теннис - Итоговый турнир WTA

29.10.2012

Мисс Уильямс и все-все-все

Мисс Уильямс и все-все-все - Теннис - Итоговый турнир WTA

МИСС РАЗОЧАРОВАНИЕ – Петра Квитова

Победительница Итогового турнира-2011 не смогла защитить титул, и это лишь малая из всех бед. Невыразительная игра Петры против Агнешки Радванской, где чешка лишь эпизодами стреляла точно, а целостности игры не было, заставила всерьез задуматься о степени ее готовности. И ответ последовал незамедлительно – досрочное завершение сезона из-за «вирусной инфекции». По итогам стартового дня турнира уже стало ясно, что 1500 очков свалились с чемпионских плеч Квитовой образца прошлого года. В итоге нынешний сезон Петра завершила на восьмом месте в рейтинге WTA.

МИСС СЛУЧАЙ – Саманта Стосур

А ведь представился шанс австралийке сыграть на турнире, причем провести не один, а, как минимум, два матча. Первая встреча – против Сары Эррани – и, казалось, все карты в руки Стосур. Но Саманта то ли не ожидала, что придется выходить на корт, то ли устала после долгого сезона и финишной борьбы за попадание на Итоговый турнир, пусть и в качестве запасной. И хотя была у нее возможность не только Стамбул посмотреть, но и себя показать, это все же оказался не тот Случай.

МИСС ИНТРИГА – Ли На

Из сотрудничества китаянки и Карлоса Родригеса – экс-наставника Жюстин Энен – может получиться весьма интересный продукт на выходе; имею в виду, конечно, игру Ли На. В рамках этого турнира дебют матчей ей удавался на отлично, что с Сереной, что с Викторией, за счет чего игры Красной группы с ее участием постоянно держали в напряжении. Осталось распределить уверенные действия равномерно на весь игровой отрезок. Понаблюдать за представительницей Поднебесной в новом сезоне будет крайне любопытно.

МИСС ХАРАКТЕР – Сара Эррани

Ну, кто ожидал от этой миниатюрной итальянки такой потрясающей борьбы до самого конца?! К тому же после поражения от Шараповой в стартовом матче. Но Сара сначала буквально разнесла в решающем сете Стосур, после чего заставила не просто попотеть, а выложиться на корте Радванску. Пара-тройка мячей, и попадание четвертой ракетки мира в полуфинал Итогового турнира могло бы оказаться под очень большим вопросом.

МИСС НЕВЕЗЕНИЕ – Ангелика Кербер

Мисс Уильямс и все-все-все - Теннис - Итоговый турнир WTA История, как известно не терпит сослагательного наклонения, но кто знает, как бы сложился турнирный путь Кербер, если бы расписание для нее выглядело несколько по-другому. Тем не менее, попав под мощный каток в лице Серены на старте, уже на следующий день Ангелика вышла на корт и наряду с Викторией явила миру едва ли не лучший матч сезона-2012 в WTA – и по качеству игры, и по накалу борьбы, и по драматизму. Так или иначе, три дня – три поражения немецкой теннисистки, но это, пожалуй, один из редких случаев, когда не скажешь, что «игра забывается – результат остается». Игра, как раз таки, не забудется еще долго!

МИСС ОБОРОНА – Агнешка Радванска

Польская теннисистка в привычном ключе отдавала соперницам инициативу – особо не атаковала, но и ошибаться не собиралась. В первом матче Петра сорила неточностями, но Мария и Сара делать этого в таком же количестве, как чешка, были не намерены. Все это вылилось в два более чем трехчасовых марафона. Тактика – измотать соперниц – измотала Агнешку ничуть не меньше. На групповом этапе больше Радванской времени на корте не провел никто. Поэтому разгром, учиненный ей Сереной в полуфинале, никого не удивил. Но задачу-минимум на Итоговом турнире успешного для себя сезона Радванска выполнила.

МИСС ПОЛЯРНОСТЬ – Виктория Азаренко

В рамках Итогового турнира белоруска предстала моему взору в полярном свете. И дело в ее поведении, о котором столько было и столько еще будет сказано. В матчах против Ли На и Шараповой бросилось в глаза то, как долго Азаренко заставляла ждать оппоненток и арбитра ее выхода на корт. Словно пока не дослушает любимый трек, на площадку не проследует, подумаешь, что кто-то там ждет. В самом деле, проявление неуважения. И это «минус». Но в игре с той же Марией, довелось увидеть Викторию, аплодирующую сопернице. Да еще какой сопернице, самой что ни на есть принципиальнейшей! И это «плюс». Так или иначе, Азаренко закончила год на первом месте в рейтинге, с чем можно поздравить ее и всех болельщиков Виктории. Фантастический сезон!

МИСС СТАБИЛЬНОСТЬ – Мария Шарапова

Мисс Уильямс и все-все-все - Теннис - Итоговый турнир WTA Как она подавала на этом турнире – 70% – это же прекрасные цифры! А как она играла – волшебно! Да, этого пока не хватает против Серены, но, стабильность – признак мастерства, в котором сомневаться не приходится. И если Мария продолжит проводить в аналогичном ключе последующие турниры – играть все матчи на стабильном уровне, без спадов, двойных и невынужденных – все будет хорошо. Карьерный «Большой Шлем», олимпийская медаль – сезон-2012 в любом случае удался!

МИСС УИЛЬЯМС

Гейм, сет, матч – МИСС УИЛЬЯМС! Серена – это Серена! Так и живет Уильямс-младшая под девизом Юлия Цезаря – «Пришел, увидел, победил». Интересно ли ей сейчас играть? Думаю да. Олимпийское золото в одиночном разряде добыто – что дальше? Скорее всего, пойдет американка покорять Альпы, то есть рекорд Штеффи Граф в 22 победы на турнирах «Большого Шлема». На счету Серены – пока 15. Ключевое слово – ПОКА!

И напоследок, отмечу еще два факта, мимо которых пройти просто нельзя.

ЦИФРА ТУРНИРА

Финал Итогового турнира посетили 15700 зрителей! Вот бы все соревнования в рамках АТР и WTA собирали столько людей. И Стамбул доказал, что по праву принимает заключительный в году форум сильнейших теннисисток. Турецкая публика немного подпортила картину на Церемонии награждения, подлив масла в огонь оглушительным свистом. Не знаю, в чем там дело, но это смех без причины признак сами знаете чего, а вот беспричинного свиста быть не может. Организаторам стоит задуматься, дабы такое не повторилось в 2013 году.

СЕНСАЦИЯ ТУРНИРА

Даже скорее не сенсация, а неожиданность, но от того не менее приятная. Мария Кириленко и Надежда Петрова стали чемпионками в парном разряде. Неимоверно сложный год для обеих с достижением одной из главных целей – олимпийской медали. На Итоговый турнир россиянки отобрались в самый последний момент, в результате очного противостояния с американской парой Копс-Джонс/Спирс в Москве. И как же здорово, на одном дыхании провели Мария и Надежда два матча в Стамбуле против двух первых сеяных дуэтов! Браво!

Мисс Уильямс и все-все-все - Теннис - Итоговый турнир WTA

 

 

Новости

Просмотреть все новости

Фотоальбом
Все о теннисе